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Uova alla mimosa
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 7'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4
• Tonno: 100 gr.
• Funghi soto olio: 100 gr.
» Per guarnire:
• Cicorietta: 1 mazzetto oppure lattuga o radicchio rosso
ATTREZZATURA per Uova alla mimosa:
1 tegamino - 1 passaverdure - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Uova alla mimosa:
1. Mettete in un tegamino le uova, copritele con acqua fredda e mettetele sul fuoco finché si siano rassodate (7 minuti da quando l'acqua bolle). Raffreddatele sotto acqua fredda corrente e sgusciatele. Tagliate le uova a metà.

2. Togliete i tuorli e metteteli nel passaverdura insieme al tonno e ai funghi, tenendo però da parte mezzo tuorlo. Con il composto ricavato formate un impasto. Formate 8 palline che metterete nei bianchi sodi e privati del tuorlo.

3. Tagliate la cicorietta molto finemente e mettetela sul piatto da portata; potete sostituirla con 8 foglie di lattuga o di radicchio rosso, su ognuna delle quali metterete un mezzo uovo ripieno del composto sopra indicato.

4. Decorate quindi le uova con il mezzo tuorlo che grattugerete leggermente sopra ogni mezzo uovo ripieno. Grattugiando il tuorlo ricaverete tanti ciuffetti giallo-arancio che sembreranno mimosa.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato a 14°C
• San Severo rosato (Puglia) a 14°C
SAPEVI CHE...
Secondo una leggenda cinese, il cielo è l'uovo che copre la terra. Questa è il tuorlo d'uovo che riposa su di una massa liquida.
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